Cantine De Gregorio
La casa vinicola “De Gregorio” nasce in un vecchio borgo di campagna, nato attorno ad una torre di avvistamento del 400; una cantina del 700 dove con tecniche antiche si produceva un vino delicato ed intenso; un piccolo frantoio nato per provvedere al fabbisogno personale. Questa era la realtà del borgo di Ragana in sicilia ed è qui che, traendo spirito da antiche tradizioni, il vino di Ugo Testoni, prodotto da queste terre e vinificato in questa cantina, era conosciuto ed apprezzato in tutta la provincia ed oltre. |
L’azienda si estende al centro di questo crocevia di culture mediterranee, tra Sciacca e Menfi, di fronte la “fantastica” Isola Ferdinandea. Un territorio vocato a produzioni enologiche di pregio dove da sempre si è coltivata la vite. Trenta ettari, tra vigneti e uliveti, dove di fianco ai vitigni autoctoni, si sono coltivate le varietà internazionali, che hanno trovato in questa terra un habitat naturale. |
La figlia Maruzza insieme al marito e ai propri figli hanno ristrutturato la vecchia cantina, tentando di rinnovare una memoria mitica, nell’armonica integrazione tra le esperienze passate e le innovazioni enotecnologiche.