Montenero DOC - Abbazia Sant'Anastasia
45,00 € | 40,50 € | 10% |
Classificazione: Sicilia DOC
Certificazione: Biologica - Biodinamica Demeter
Vitigni: 51% Nero d'Avola – 49% Cabernet Franc (uve biodinamiche)
Ubicazione Vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia Collina di Montenero 500 m. s.l.m.
Vendemmia: Raccolta manuale: Nero d'Avola seconda decade di settembre , Cabernet Franc prima decade di settembre
Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso in tini troncoconici di rovere da 100 hl. Fermentazione spontanea con lievito indigeno, temperatura controllata per circa 20 giorni. Macerazione lunga sulle bucce per 30 giorni.
Maturazione: Per 2 mesi in serbatoi di cemento, fermentazione malolattica completa in barriques di primo e secondo passaggio di rovere francese Allier per 24 mesi.12 Mesi in bottiglia.
Alc.: 14% Vol.